作り方
-
- 1
-
- フリルレタスは根部を落とし、手でちぎる。小松菜は3cmに切る。
-
- 2
-
- ミキサーにカシューナッツ、フリルレタス、小松菜、蜂蜜を入れる。牛乳を加える。(甘味が強い方がよければバナナを少しくわえてもよい)
-
- 3
- 蓋を閉め、撹拌20秒。(いつもの野菜ジュース作りよりも長目にする)
味を見て、甘味がたりないようなら蜂蜜を増す。
-
- 4
- グラスに注ぐ。
おいしくなるコツ
カシューナッツをなるべく細かく滑らかに潰すため、いつもよりも長く撹拌してください。ナッツ類の中では、カシューナッツは柔らかく、滑らかで細かくなるのでジュースに向いています。ほとんど舌にざらつきを感じる事が無い位 撹拌で細かくなります。
きっかけ
カシューナッツの活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません