カシューナッツのグリーンジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ナッツをジュースに??と驚かれるかもしれませんが、コクが出て野菜とも合いますよ♪

材料(2人分)

カシューナッツ
20粒
フリルレタス
2/3袋
小松菜
2菜
バナナ(無くてもOK)
小1/2~1本
牛乳
200㏄
蜂蜜
大さじ3

作り方

  1. 1
    フリルレタスは根部を落とし、手でちぎる。小松菜は3cmに切る。
  2. 2
    ミキサーにカシューナッツ、フリルレタス、小松菜、蜂蜜を入れる。牛乳を加える。(甘味が強い方がよければバナナを少しくわえてもよい)
  3. 3
    蓋を閉め、撹拌20秒。(いつもの野菜ジュース作りよりも長目にする)
    味を見て、甘味がたりないようなら蜂蜜を増す。
  4. 4
    グラスに注ぐ。

おいしくなるコツ

カシューナッツをなるべく細かく滑らかに潰すため、いつもよりも長く撹拌してください。ナッツ類の中では、カシューナッツは柔らかく、滑らかで細かくなるのでジュースに向いています。ほとんど舌にざらつきを感じる事が無い位 撹拌で細かくなります。

きっかけ

カシューナッツの活用

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
野菜ジュースその他の食材
料理名
カシューナッツのグリーンジュース

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする