材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g(小さめ1枚)
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- すりにんにく
- 少々
- 白ワイン又は酒
- 大さじ1
- マヨネーズ+すりにんにく
- 大さじ1+少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は観音開きし、厚みを合わせます。
-
- 2
-
- 鶏胸肉に塩、黒胡椒、すりにんにくをすり込み、耐熱容器に入れ、白ワインをかけ、ふんわりラップします。
-
- 3
-
- 600wのレンジで1.5分加熱します。
ひっくり返し、ふんわりラップし、1.5分加熱してそのまま冷まします。
-
- 4
- マヨネーズとにんにくを混ぜ合わせます。
お好みでつけて下さい。
-
- 5
- 冷めたらスライスします。
そのままやにんにくマヨネーズ、オリーブオイル、レモン汁など。お好みで。
おいしくなるコツ
観音開きで、熱が均一に入りやすいです。
きっかけ
ヘルシーな一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません