アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシー☆レンジで蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
黒胡椒たっぷり‼️ガーリックもたっぷり!!おつまみにぜひ!

材料(2人分)

鶏胸肉
150g(小さめ1枚)
塩、黒胡椒
各少々
すりにんにく
少々
白ワイン又は酒
大さじ1
マヨネーズ+すりにんにく
大さじ1+少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きし、厚みを合わせます。
  2. 2
    鶏胸肉に塩、黒胡椒、すりにんにくをすり込み、耐熱容器に入れ、白ワインをかけ、ふんわりラップします。
  3. 3
    600wのレンジで1.5分加熱します。
    ひっくり返し、ふんわりラップし、1.5分加熱してそのまま冷まします。
  4. 4
    マヨネーズとにんにくを混ぜ合わせます。
    お好みでつけて下さい。
  5. 5
    冷めたらスライスします。
    そのままやにんにくマヨネーズ、オリーブオイル、レモン汁など。お好みで。

おいしくなるコツ

観音開きで、熱が均一に入りやすいです。

きっかけ

ヘルシーな一品を。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置き簡単鶏肉料理簡単おつまみマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
レンジ 簡単 作り置き お弁当 おつまみ
料理名
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする