圧力鍋で豚ロースの味噌煮( *´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉(かたまり)
- 400g
- 水
- 800ml
- ニンニク
- 3かけ
- 長ねぎ(青い部分)
- 1本
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 干し椎茸の戻し汁
- 300ml
作り方
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- 1
- 圧力鍋に干し椎茸の戻し汁、ニンニク、長ねぎ、豚ローズ肉を入れて、高圧20分で自然放置20分です(´・Д・)」
-
- 2
- 別の鍋に、味噌、醤油、酒、みりん、砂糖、干し椎茸の戻し汁を入れて混ぜ合わせます( *´艸`)
-
- 3
-
- 豚ロース肉を鍋に移して、弱火で煮込みます( *´艸`)表、裏と5分づつ煮込んでお皿に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
圧力鍋です( *´艸`)
きっかけ
肉のかたまりが食べたかったので( *´艸`)
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