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圧力鍋で豚ロースの味噌煮( *´艸`) レシピ・作り方

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イケッピ
400gなんてあっという間に腹の中( *´艸`)

材料(4人分)

豚ロース肉(かたまり)
400g
800ml
ニンニク
3かけ
長ねぎ(青い部分)
1本
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
干し椎茸の戻し汁
300ml
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に干し椎茸の戻し汁、ニンニク、長ねぎ、豚ローズ肉を入れて、高圧20分で自然放置20分です(´・Д・)」
  2. 2
    別の鍋に、味噌、醤油、酒、みりん、砂糖、干し椎茸の戻し汁を入れて混ぜ合わせます( *´艸`)
  3. 3
    豚ロース肉を鍋に移して、弱火で煮込みます( *´艸`)表、裏と5分づつ煮込んでお皿に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

圧力鍋です( *´艸`)

きっかけ

肉のかたまりが食べたかったので( *´艸`)

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮味噌豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロース圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
圧力鍋 ロース 味噌
料理名
圧力鍋で豚ロースの味噌煮( *´艸`)

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

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