レンジで時短!簡単!ブロッコリーのコーンバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 子房を8個
- ホールコーン缶
- 大2
- 枝豆
- 大2、冷凍の物、解凍済み
- バター
- 10g
- 醤油
- 小1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは分量外の水にさっとくぐらせ、ラップしてレンジで2分加熱し、ザルにあけて水気を切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ブロッコリーを入れて水分を飛ばすようにさっと炒める。そこに残りの材料を入れてさっと炒め合わせる。バターが溶けて全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません