お芋とクルミのタルト レシピ・作り方
- 約1時間
材料(6人分)
- クッキータルト(大) 1個(6入)
- クリスタルアップルチップ 30g
- おさつダイス 90g
- ダマンドフィリング 200g
- くるみ 18g
- 黒いりごま お好みの量
- 卵 1個
作り方
- 1 鉄板にオーブンシートをひき、クッキータルト(大)を並べます。
- 2 クリスタルアップルチップを5gずつタルトの底に置いていきます。
- 3 ダマンドフィリングを30~35gずつ絞り入れます。
- 4 絞ったダマンドフィリングの上に、おさつダイスを15g、きざんだクルミを3gずつのせていきます。
- 5 といた卵を表面にハケでぬります。
- 6 黒いりごまをお好みの量のせます。
- 7 170℃のオーブンで23~25分焼き上げたら完成です!
きっかけ
秋にぴったりなタルトを作りたくてお芋のタルトを作ってみました。甘いお芋とクルミがアクセントになって、とってもおいしく仕上がりました♪
おいしくなるコツ
一日置いて食べるとよりダマンドがなじんで美味しくいただけます♪
- レシピID:1780032116
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません