ゴボウの胡麻マヨ和え(^ν^)サッパリ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- カンタン酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ゴボウ、人参は、皮をむいて縦に半分、斜めにスライスして水につけます(^ν^)
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- 2
- ゴボウ、人参を1分程水で茹でます(^ν^)
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- 3
- 粗熱が取れたら、カンタン酢、砂糖を加えて混ぜたら、冷蔵庫で5分冷やします(^ν^)
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- 4
- ゴボウ、人参を絞って水気を切り、レモン汁、すりごま、マヨネーズを加えて和えたら完成です(^ω^)
おいしくなるコツ
カンタン酢で、食欲UP?!
きっかけ
暑い日用に、サッパリ味にしてみました(^ν^)