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栄養満点!ひじきの炒め煮の残りで卵焼き レシピ・作り方

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かっぺ4217
栄養満点のひじきの炒め煮の残りで卵焼きに。より栄養満点に♪

材料(2人分)

3個
小松菜と鳥ひき肉でひじきの炒め煮
大3
ID 1780031993
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作り方

  1. 1
    ボールにすべての材料を入れて混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用フライパンに油をひき➀の1/4量を入れ卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に①の1/4量を入れ同様に巻く。これを繰り返す。
  3. 3
    全て巻き終わったら広げたラップにあけて成形しながら包む。そのまま3分くらい置く。
    食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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