お弁当にも☆冷めても美味しい人参炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 小さじ2
- カツオ顆粒だしの素
- 小さじ1/4〜
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参、ちくわは千切りします。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき人参、ちくわを炒めます。
人参がしんなりしたらカツオ顆粒だしの素を入れさっと炒め、溶き卵を回しいれます。
-
- 3
- 卵がかたまったら出来上がり。
お好みですりごまを散らしてください。
おいしくなるコツ
カツオ顆粒だしの素は、加減して下さい。
きっかけ
おつまみの一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません