アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆冷めても美味しい人参炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
人参と卵で優しい味です。カツオ顆粒だしの素で簡単に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
ちくわ
2本
ごま油
小さじ2
カツオ顆粒だしの素
小さじ1/4〜
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ちくわは千切りします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき人参、ちくわを炒めます。
    人参がしんなりしたらカツオ顆粒だしの素を入れさっと炒め、溶き卵を回しいれます。
  3. 3
    卵がかたまったら出来上がり。
    お好みですりごまを散らしてください。

おいしくなるコツ

カツオ顆粒だしの素は、加減して下さい。

きっかけ

おつまみの一品に。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみお弁当のおかず全般前日に作り置き炒り卵
関連キーワード
卵焼き 簡単 お弁当 おつまみ 卵 冷めても美味しい
料理名
にんじんしりしり

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする