アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと鶏ひき肉のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ししとうと鶏ひき肉をさっと煮てつけておく、夕飯の簡単一品追加レシピ

材料(4人分)

ししとう
12本
鶏ひき肉
150g
出し汁
300cc
醤油
大さじ3~4
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは、ヘタを取り除き爪楊枝で2~3か所穴をあけておく。
    本レシピでは、下処理して冷凍保存しておいたものをそのまま利用。
    参考:ししとうの冷凍保存
    1780031882
  2. 2
    鍋にだし汁、醤油、砂糖、みりん、酒をいれて煮立たせる。
  3. 3
    鶏ひき肉を大きな塊のまま鍋に加え、箸でざっくりと崩す。煮立って灰汁が出てくるので、丁寧にすくいとる。火を弱めて鶏肉にしっかりと火を通す。
  4. 4
    ししとうを加えひと煮立たせる。火を止めて 食べるまで味を浸み込ませる。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

ししとうの辛味の差もありますので、甘味(砂糖やみりん)は調整してください。

きっかけ

夕食の一品追加に

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
ししとう鶏ひき肉
料理名
ししとうと鶏ひき肉のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする