トマトと大葉の柚子胡椒香る☆冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
混ぜて和えるだけで簡単♪
トマトたっぷり、さっぱり美味しい冷製パスタ☆

材料(1人分)

パスタ
80g
大葉(角切り)
4枚
◆ツナ缶(軽く油を絞る)
1缶
◆トマト(角切り)
1個
◆オリーブオイル
小さじ2
◆にんにく(すりおろす)
1片
◆ゆず胡椒
小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1
塩・ブラックペッパー
各少々

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに◆を全て入れ和えるように混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
    茹であがったら氷水でしめ、水気をしっかり切る。
  3. 3
    1に2のパスタと大葉を入れてよく和える。
    塩・ブラックペッパーを振り味を調える。

おいしくなるコツ

トマトたっぷりが美味しいです。 ゆす胡椒の分量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

ツナとトマトがあったので。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする