トマトと大葉の柚子胡椒香る☆冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 大葉(角切り) 4枚
- ◆ツナ缶(軽く油を絞る) 1缶
- ◆トマト(角切り) 1個
- ◆オリーブオイル 小さじ2
- ◆にんにく(すりおろす) 1片
- ◆ゆず胡椒 小さじ1/2
- ◆めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー 各少々
作り方
- 1 大きめのボウルに◆を全て入れ和えるように混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
茹であがったら氷水でしめ、水気をしっかり切る。 -
3
1に2のパスタと大葉を入れてよく和える。
塩・ブラックペッパーを振り味を調える。
きっかけ
ツナとトマトがあったので。
おいしくなるコツ
トマトたっぷりが美味しいです。 ゆす胡椒の分量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1780031912
- 公開日:2019/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトたっぷり、さっぱり美味しい冷製パスタ☆