豚肩ロースと玉ねぎしめじの簡単赤ワイン煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
ご飯にもパンにもあいます。ちょっとしたおもてなし一品としても

材料(3~4人分)

豚肩ロースブロック肉
300g
玉ねぎ
大1個
しめじ
1個
コンソメキューブ
1個
赤ワイン
大3
カットトマト缶
1/2カップ
ハチミツ、オリーブ油、おろしニンニク
各大1
中濃ソース
小1
2カップ
小2/3
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    肉は7㎜厚さに食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に肉を入れて両面軽く焼き色をつける。残りの材料を全て入れて蓋をし、時々混ぜながら20~30分煮る。玉ねぎがしんなりして全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

食べるときはローリエは取り除きます。 火を止めてから、蓋をしたまま10分くらい蒸らすとより味が馴染みます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉お疲れ気味の方簡単夕食簡単おもてなし料理トマト缶

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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