照り旨!手羽中と玉ねぎの簡単オイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽中
- 8本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 300cc
- 酢
- 大2
- オイスターソース、酒、砂糖、醤油
- 各大1
- おろしニンニク
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は両面にフォークを所々刺して味が染みやすくする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、ニンニクを入れて香りが出たら皮面を下に肉を並べて、両面軽く焼き色をつける。そこに残りの材料を入れて蓋をして15~20分煮る。まんべんなく味が染みるように、時々混ぜる。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりして全体的に味が馴染んだら完成です!