大葉とみょうがの梅おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
大葉とみょうがの風味が爽やかで、さっぱりと
美味しい梅おにぎり♪

材料(3個人分)

雑穀ごはん(温かい)
お茶碗1杯分
梅干し(種を除き細かく刻む)
1個
大葉(細かく刻む)
3枚
みょうが(細かく刻む)
1本
ひとつまみ
炒りゴマ(白)
小さじ2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップに包んでおにぎりを握ったら完成☆

おいしくなるコツ

梅干しははちみつ梅を使用しました。 ごま油を加えることで風味がアップします。

きっかけ

さっぱり味のおにぎりを考えた、

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする