大葉とみょうがの梅おにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 雑穀ごはん(温かい) お茶碗1杯分
- 梅干し(種を除き細かく刻む) 1個
- 大葉(細かく刻む) 3枚
- みょうが(細かく刻む) 1本
- 塩 ひとつまみ
- 炒りゴマ(白) 小さじ2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 2 ラップに包んでおにぎりを握ったら完成☆
きっかけ
さっぱり味のおにぎりを考えた、
おいしくなるコツ
梅干しははちみつ梅を使用しました。 ごま油を加えることで風味がアップします。
- レシピID:1780031899
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい梅おにぎり♪