アジフライ☆きゅうりのピクルスのタルタルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジひらき
- 1枚
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 小さじ1/2
- 溶き卵
- 1/4個分
- パン粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ○ゆで卵
- 1/2個
- ○きゅうりピクルス
- 小さじ1〜1.5
- ○塩、胡椒
- 各少々
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アジに塩、胡椒し、小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
-
- 2
- ゆで卵は粗みじん切りピクルスはみじん切りし、○はよく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひきアジを揚げ焼きします。しばらく触らず、きつね色になればひっくり返し両面きつね色になったら取り出し油切りします。
-
- 4
- お皿にアジをのせ、○のタルタルソースをかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎみじん切りを入れても美味しいです。
きっかけ
ソースでは、物足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません