たっぷり水菜とツナの簡単チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 水菜
- 1/3わ
- ツナ缶
- 1/3個
- ピザ用チーズ
- 大2
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は洗ってしっかり水気を切り、2cm長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、溶き卵を入れて、チーズを散らす。中央に水菜を乗せ、その上に水気を切ったツナを乗せる。卵の表面に軽く火が通ったら具を包むように卵を折り畳む。
-
- 3
- 卵が好みの硬さに固まったら皿にあける。鰹節を散らしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりとれるのが嬉しいですね!