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レンジで簡単作りおき!彩り野菜とわかめのツナサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
ポン酢を使って簡単味付け。鰹節とすりごまが余分な水分を吸い取ってくれるので、お弁当のおかずにもなります。

材料(3~4人分)

ツナ缶
水煮、1個
ごま油
大1
すりごま
大1
キャベツ
握り拳ひとつ半
人参
4cm
乾燥わかめ
大1
ポン酢
大2
鰹節
軽くひとつかみ
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作り方

  1. 1
    人参は細めの細切りにしてラップしてレンジで1分半過熱する。そこにざく切りにしたキャベツを入れて更に1分半過熱してザルにあけて水気を軽く絞る。
  2. 2
    ツナは軽く汁を切る。ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずキャベツホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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