レンジで簡単作りおき!彩り野菜とわかめのツナサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ツナ缶
- 水煮、1個
- ごま油
- 大1
- すりごま
- 大1
- キャベツ
- 握り拳ひとつ半
- 人参
- 4cm
- 乾燥わかめ
- 大1
- ポン酢
- 大2
- 鰹節
- 軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
- 人参は細めの細切りにしてラップしてレンジで1分半過熱する。そこにざく切りにしたキャベツを入れて更に1分半過熱してザルにあけて水気を軽く絞る。
-
- 2
- ツナは軽く汁を切る。ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません