アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品!たっぷり夏野菜のひき肉生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ご飯にもお酒にも合います。
生姜の風味と旬の野菜をたっぷり使った一品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

茄子
3個
ピーマン
2個
豚ひき肉
200g
生姜
千切り、ひとかけ分
ごま油
大1
●酒、醤油、みりん
各大1と1/2
▲水+片栗粉
大3+小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は3cm長さのざく切りにして、分量外の水にさっとくぐらせラップに包んでレンジで2分くらい加熱する。ピーマンは種を取り除き、乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに油、生姜を入れて、香りがしたら肉を入れて炒める。肉の表面が白くなったら、①を入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら●を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつけて完成です!

おいしくなるコツ

茄子は火が通りにくく、油を吸いやすいので、レンジで予め加熱しておくと時短、ヘルシーになります。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみピーマン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/26 18:14
生姜の香りでなすもピーマンもおいしく食べられました。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする