材料(1人分)
- ○卵
- 2個
- ○片栗粉
- ふたつまみ
- ○牛乳又はだし汁
- 小さじ2
- ○塩胡椒
- 各少々
- 豚バラ肉
- 50g
- キャベツ
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 1センチ
- ピーマン
- 1個
- 油
- 小さじ1+小さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- とんかつソース
- 小さじ2〜
- 青のり、かつお節
- 各少々
- お好みでマヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすく切り、玉ねぎ薄めのくし切り、ピーマンはへた、タネを取り食べやすく切り、人参はうすぎりします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒め色が変わると、人参、玉ねぎを炒め、油が馴染んだら、キャベツ、ピーマンを入れ炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら塩胡椒で味を整え、お皿に楕円に盛り付けます。
-
- 4
- ○はよく混ぜ合わせます。フライパンを綺麗にし、油をひき、火をつけ中火の弱めであたたまったら、卵液を全て入れ、大きくかき混ぜ、薄焼き卵を作ります。
-
- 5
- 卵に火が通ると、火を止めゆっくりはがし、野菜炒めに被せます。
-
- 6
- ソース、青のり、かつお節、お好みでマヨネーズをかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れると、破れにくいです。
きっかけ
やさい炒めをソース味に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません