【独居自炊】そば粉と豆腐のきな粉だんご レシピ・作り方

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ブッ子
グルテンフリーでも、食べごたえずっしり!

材料(作りやすい量人分)

豆腐
100g
そば粉
50g
きな粉
大さじ1
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かす。その間に、そば粉と豆腐を混ぜる。
  2. 2
    スプーンを2本使って生地を小さくまとめ、沸騰したお湯に投入していく。
  3. 3
    浮いてきたら冷水にとって冷ます。
  4. 4
    きな粉、蜂蜜と一緒に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

かなりどっしりした食感なので、生地を小さめにまとめるようにしています。

きっかけ

小麦粉を使わないおやつが食べたくて。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
そば粉だんごその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
だんご そば粉 豆腐 ダイエット
料理名
そば粉と豆腐のきな粉だんご

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ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

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