簡単作りおき!なすのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小2
- 酒
- 大1
- 練りわさび
- 適量(小2)
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを切り落とし、乱切りにする。分量外の沸騰した湯に塩(分量外、少々)と茄子を入れてさっと茹でてザルにあけて冷水にさらして水気を切る
-
- 2
- 耐熱ボールに①、鰹節、わさび以外の材料を入れてラップしてレンジで1分加熱して混ぜる。そこにわさびを溶き入れ、①を入れてさっと混ぜて、そのまま5分くらいおく。
-
- 3
- 皿に盛り、鰹節を散らしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません