材料(1人分)
- 牛又は合挽きミンチ肉
- 80g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- ニンニクみじん切り
- 1/2かけ分
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- ブイヨン
- 1/2個
- トマトジュース
- 200cc
- スパゲティ
- 80g
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め、香りが出たら、玉ねぎを炒め、しんなりしたらミンチ肉を入れ焼き付けます。色が変わってきたら、ワインを入れ、水分を飛ばします。
-
- 2
- 水分が飛んだら、塩胡椒、ブイヨンを入れ、トマトジュースを入れ、水分が半量になるまで10分〜煮ます。
-
- 3
- 半量になれば、最後に塩胡椒で味を整えます。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを表示時間湯がき、3のソースを絡ませ、出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に塩胡椒で味を整えてください。
ミンチは焼く感じで、あまりいじらない方が肉肉しく美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯に。
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