鳥ひき肉とたっぷり野菜の簡単甘酢あん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- しめじ
- 1/2個
- サラダ油
- 大1/2
- ●酒
- 大1
- ●醤油
- 小1
- ●片栗粉
- 小1/2
- ▲酢、醤油
- 各大1と1/2
- ▲砂糖
- 大1
- ▲おろしニンニク、おろし生姜
- 各小2
- ▲片栗粉
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 肉と●をボールに入れて混ぜて5分くらいおく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を入れて炒める。ある程度火が通ったら①を入れて炒め合わせる。全体的に火が通ったら▲を入れてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません