居酒屋メニュー☆山芋焼きの納豆マヨ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋
- 3センチ
- ○納豆
- 1/3パック
- ○マヨネーズ
- 小さじ1/4〜
- ○醤油
- 少々
- ○青ネギ小口切り
- ふたつまみ
- 油
- 小さじ1/4
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 山芋は皮をむき、3等分輪切りします。
○は混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき中火で山芋を焼き、裏返し焼き、両面焼き色がついたら塩、胡椒し、お皿に盛り付けます。
-
- 3
- 山芋に○を乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カリッと焼いてください。
きっかけ
おつまみに、一品足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません