居酒屋メニュー☆揚げないちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮込みちくわ
- 1本
- ○小麦粉
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ○青のり
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 煮込みちくわは縦半分に切り、あとは3等分ぐらいに食べやすく切ります。
-
- 2
- ボールに○をざっくり混ぜ、ちくわをくぐらせます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、温まったら中火の強めで焼き色をつけます。
-
- 4
- 表面に焼き色ぐついたら、キッチンペーパーなどで油をさっと切り、出来上がり。
おいしくなるコツ
お水は冷たいもので、小麦粉と混ぜる時はざっくりと。混ぜすぎると、粘りが出ます。
きっかけ
おつまみに。
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