作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすく千切り、玉ねぎも千切りします。
豚薄切り肉は食べやすく切ります。
-
- 2
- ○は混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに、ごま油をひき豚薄切り肉を入れ中火で炒めます。色が茶色に変われば、玉ねぎ、キャベツを入れ炒め、しんなりしたら、焼きそば麺を入れほぐしながら炒めます。
-
- 4
-
- ほぐれにくいければ水小さじ2ほど、フライパンにいれます。
ほぐれたら、塩、胡椒、とんかつソース、ウスターソースで味を調え、お皿に取り出します。
-
- 5
- フライパンをきれいにし、ごま油をひき、中火で温まれば○を溶き入れ、薄焼き卵をつくります。
-
- 6
- お皿に焼きそばを盛り付け、薄焼き卵卵をかぶせ、仕上げ用のソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵焼きは片栗粉を入れると、破れにくいです。
フライパンの、上でできる方は薄焼き卵に、焼きそばを巻き込んでオムライスの要領で、巻いて下さい。
きっかけ
ソース味が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません