ボリューム満点☆オムそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ボリューム満点!ビールのお供にぜひ!

材料(1個人分)

豚薄切り肉
50〜80g
玉ねぎ
1/8個
キャベツ
1.5枚
ごま油(焼きそば用+卵焼き用)
小さじ1+小さじ1
塩、胡椒
各少々
焼きそば麺
1玉
とんかつソース
小さじ2〜
ウスターソース
小さじ2〜
○卵
1個
○だし汁
小さじ1
○塩
少々
○片栗粉
ふたつまみ
とんかつソース(仕上げ用)
小さじ2〜
マヨネーズ(仕上げ用)
小さじ2〜
青のり(仕上げ)
少々
かつお節(仕上げ)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすく千切り、玉ねぎも千切りします。
    豚薄切り肉は食べやすく切ります。
  2. 2
    ○は混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油をひき豚薄切り肉を入れ中火で炒めます。色が茶色に変われば、玉ねぎ、キャベツを入れ炒め、しんなりしたら、焼きそば麺を入れほぐしながら炒めます。
  4. 4
    ほぐれにくいければ水小さじ2ほど、フライパンにいれます。
    ほぐれたら、塩、胡椒、とんかつソース、ウスターソースで味を調え、お皿に取り出します。
  5. 5
    フライパンをきれいにし、ごま油をひき、中火で温まれば○を溶き入れ、薄焼き卵をつくります。
  6. 6
    お皿に焼きそばを盛り付け、薄焼き卵卵をかぶせ、仕上げ用のソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

卵焼きは片栗粉を入れると、破れにくいです。 フライパンの、上でできる方は薄焼き卵に、焼きそばを巻き込んでオムライスの要領で、巻いて下さい。

きっかけ

ソース味が食べたくて。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食薄焼き卵オムレツソース焼きそば
関連キーワード
ソース味 屋台 卵 焼きそば 豚肉 ソース 卵 ビールに合う 夏祭り
料理名
オムレツ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする