簡単一品!ブロッコリーもやしウインナーのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 子房を6個
- ウインナー
- 4本
- もやし
- 100g
- 粉チーズ
- 大2
- ハーブソルト又は塩胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは分量外の水にさっとくぐらせ、ラップしてレンジで2分加熱する。
ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ウインナー、もやしを入れて炒める。ウインナーから脂が浮き出てきたら、ブロッコリー、ハーブソルト、粉チーズを入れて炒め合わせる。
全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません