バジル香る♪ウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウインナー
- 8本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ドライバジル
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは火が通りやすいように格子状に切り込みを入れる
-
- 2
- フライパンを温めオリーブオイルを熱し1を返しながら焼き色をつけるように炒める。
-
- 3
- 切り込みが膨らんで中まで火が通ったら、バジルを振り全体に馴染むように混ぜ火を止める。
-
- 4
-
- トマトケチャップを加え全体に絡め、パセリを振りかける。
おいしくなるコツ
バジルの風味がアクセント♪
トマトケチャップの量はお好みでどうぞ☆
きっかけ
ウインナーがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません