バジル香る♪ウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
すぐに作れるので、お弁当の一品にどうぞ♪

材料(2~3人分)

ウインナー
8本
オリーブオイル
小さじ1
ドライバジル
少々
トマトケチャップ
大さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは火が通りやすいように格子状に切り込みを入れる
  2. 2
    フライパンを温めオリーブオイルを熱し1を返しながら焼き色をつけるように炒める。
  3. 3
    切り込みが膨らんで中まで火が通ったら、バジルを振り全体に馴染むように混ぜ火を止める。
  4. 4
    トマトケチャップを加え全体に絡め、パセリを振りかける。

おいしくなるコツ

バジルの風味がアクセント♪ トマトケチャップの量はお好みでどうぞ☆

きっかけ

ウインナーがあったので。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする