豚の角煮の残りで簡単魯肉飯?おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
角煮は細かく刻む。
ご飯、煮汁、角煮が冷たい場合はそれぞれ温めておく。 - 2 ボールに①を入れて混ぜる。均一に混ざったら食べやすい量を手に取り握る。塩を軽くふって形を整える。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
好みでのりを巻いていただきます。 角煮は市販の物でも手作りのものでもお好みで。 今回の角煮は豚バラと大根のピリ辛オイスターソース煮(ID 1780031589)を使いました。
- レシピID:1780031592
- 公開日:2019/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものおにぎりに飽きたら、これ!