豚の角煮の残りで簡単魯肉飯?おにぎり レシピ・作り方

豚の角煮の残りで簡単魯肉飯?おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
旨みたっぷりの煮汁を有効活用です!
いつものおにぎりに飽きたら、これ!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗山盛り2杯
  • 豚の角煮 2個
  • 豚の角煮の煮汁 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 角煮は細かく刻む。
    ご飯、煮汁、角煮が冷たい場合はそれぞれ温めておく。
  2. 2 ボールに①を入れて混ぜる。均一に混ざったら食べやすい量を手に取り握る。塩を軽くふって形を整える。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

好みでのりを巻いていただきます。 角煮は市販の物でも手作りのものでもお好みで。 今回の角煮は豚バラと大根のピリ辛オイスターソース煮(ID 1780031589)を使いました。

  • レシピID:1780031592
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり使い回しおかずおにぎりのお弁当(大人用)簡単おつまみ豚の角煮
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る