離乳食 後期 モロヘイヤのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ほうれん草や小松菜でも!

材料(1人分)

モロヘイヤ
15gくらい
すりごま
小さじ1/2
醤油
1,2滴

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは柔らかく茹でて水気を絞り、細かく刻む
  2. 2
    モロヘイヤにすりごま、醤油を入れて混ぜる

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする