居酒屋メニュー☆叩き長芋のオリーブオイルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
叩いた長芋とオリーブオイルと塩。
ワインにも合いますよ

材料(1人分)

長芋
3〜4センチ
少々
青ネギ小口切り(お好みで)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、すりこぎなどで粗めに叩きます。
  2. 2
    お皿に(お好みで)青ネギ、塩、長芋を入れ味を整えます。
  3. 3
    上から食べる前にオリーブオイルをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩で、しっかり味をつけてください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わないでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ワイン 長芋 簡単 簡単 オリーブオイル ワイン オリーブオイル 簡単
料理名
長芋のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする