好みの焼肉のたれで簡単味付け!キュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キュウリ
- 3本
- エバラ焼肉のたれ
- 大1
- すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- キュウリは板ずりしてへたを切り落とす。乱切りにして、ポリ袋に入れて軽く棒で叩く。
別の袋に入れ替えて焼肉のたれ、ゴマを入れて軽く揉む。そのまま冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
- 2
- 全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
好みの焼肉のたれでどうぞ、
お子さまには甘口。おつまみには辛口がおすすめです!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません