レンジで簡単に☆ゆでキャベツのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 塩
- 少々
- すりにんにく
- 少々
- すりごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすく1センチ角に切り、耐熱容器に入れふんわりラップして。2〜3分レンジで、しんなりするまで加熱します。今回は600wです。
-
- 2
- 水気を拭き取り、粗熱が取れたら、ボールに入れ、すりにんにく、すりごま、塩でもみながら味を含ませ、ごま油をかけてなじませ、出来上がり。
おいしくなるコツ
よく揉みこむのが美味しいです。
きっかけ
箸休めに作りました。