和風ハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
あっさりしてて食べやすいです!

材料(1〜人分)

わさびチューブ
1センチほど
マヨネーズ
大さじ1
トマト
1/4個ほど
レタス
1枚ほど
鶏ひき肉
50g
豆腐(木綿)
50g
飴色玉ねぎ
大さじ1
おからパウダー
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
きゅうりの漬物(酢漬けなど)
小さじ1
バンズ
1個

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、豆腐、塩コショウ、おからパウダー、牛乳、飴色玉ねぎを合わせて混ぜます
  2. 2
    1を薄く成形して、強めの中火で焼き色を付けるイメージで両面焼きます。
    パティの完成です!
  3. 3
    マヨネーズ、わさびチューブを混ぜます!
  4. 4
    バンズを半分にカットします。
    トマトも薄く輪切りにします
  5. 5
    バンズにレタス▶️パティ▶️わさびマヨ▶️トマト▶️きゅうりの漬物を入れてバンズで挟みます
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

具材!

きっかけ

バンズが余ってたので!

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ハンバーガー100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする