作り方
-
- 1
- きゅうりに塩ひとつまみ(分量外)をまぶし、しばらく置く。
しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
- 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気を切る。
-
- 3
- じゃがいもは皮をむき
小さめの一口大にカット。さっと水にくぐらせ濡れたまま耐熱皿に並べふんわりラップをしてレンジ500Wで6分程加熱する。
-
- 4
-
- 3のじゃがいもをボウルに入れフォークで
粗く潰す。
粗熱がとれたら1と2
とハムと◆を加え混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 塩・ブラックペッパーを振り味を整えドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みでどうぞ☆
じゃがいもは竹串がスーと通るまで電子レンジで加熱します。加熱時間は電子レンジによって特徴があるので調節して下さい。
きっかけ
じゃがいもがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品欲しいときにどうぞ☆