レンジで簡単♪ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- 紫玉ねぎ 1/8個
- ハム(小さめの一口大にカット) 3枚
- きゅうり(小口切り) 1本
- ◆マヨネーズ 大さじ2~3
- ◆粒マスタード 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
きゅうりに塩ひとつまみ(分量外)をまぶし、しばらく置く。
しんなりしたら水気を絞る。 - 2 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気を切る。
-
3
じゃがいもは皮をむき
小さめの一口大にカット。さっと水にくぐらせ濡れたまま耐熱皿に並べふんわりラップをしてレンジ500Wで6分程加熱する。 -
4
3のじゃがいもをボウルに入れフォークで
粗く潰す。
粗熱がとれたら1と2
とハムと◆を加え混ぜ合わせる。 - 5 塩・ブラックペッパーを振り味を整えドライパセリを振る。
きっかけ
じゃがいもがあったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みでどうぞ☆ じゃがいもは竹串がスーと通るまで電子レンジで加熱します。加熱時間は電子レンジによって特徴があるので調節して下さい。
- レシピID:1780031451
- 公開日:2019/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品欲しいときにどうぞ☆