材料(2,3人分)
- 手羽先
- 8本
- ◎コチュジャン
- 小さじ2
- ◎豆板醤
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎はちみつ
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◎を合わせておく
-
- 2
- 手羽先に塩コショウをふる
片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンでカリッと焼き色が付くまで焼く(強めの中火)
-
- 3
- 両面焼けたらフライパンの油を拭き取り、合わせておいた◎を入れる
-
- 4
- 全体によく絡んだらいりごまをふって完成
きっかけ
ピリ辛味に仕上げたくて、色々試してみてとってもおいしくできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません