材料(1〜人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ3
- 赤ワイン
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチほど
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはすりおろします
-
- 2
- フライパンに玉ねぎを入れて、強火で熱して飴色玉ねぎにします。
-
- 3
- そしてそこに赤ワイン、牛脂、砂糖を入れてひと煮立ちさせます(アルコールを飛ばす)
-
- 4
- ひと煮立ちしたら、醤油、にんにくチューブを入れて混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
飴色玉ねぎ!
きっかけ
ステーキだったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません