離乳食 後期 かぼちゃコロッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
手づかみ食べに!
みんながつくった数 4

材料(8個人分)

かぼちゃ
20g
豚肉
8g
ブロッコリー
1房
粉チーズ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
豆乳
小さじ1〜
パン粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、皮を剥いて電子レンジで1,2分程加熱する
    ブロッコリーは柔らかく茹でておく
  2. 2
    豚肉も茹でて細かく刻んでおく
  3. 3
    かぼちゃに刻んだブロッコリー、豚肉、片栗粉、豆乳、粉チーズを入れてよく混ぜる
  4. 4
    一口大に丸めてパン粉をまぶす
    トースターで焼き色が付くまで弱火~中火で5分程焼く

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分量によって豆乳の量は調整してください

きっかけ

手づかみ食べの練習に!

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵を使わない(卵アレルギー)ブロッコリーかぼちゃかぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/29 16:55
完食でした(*^^*)
yuaaママ
2019/07/24 12:49
こんにちは(^^)初めて離乳食でコロッケ作ってみました!しまゆずさんみたいに形が上手にできませんでしたー(´-`)でも完食してくれたので良かったです♪
ふじっこにー
つくれぽありがとうございます! 綺麗に丸く出来てますよ(^^) もう少し具材を細かくすると丸めやすいかもです! ぜひまた作ってみてくださいね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする