離乳食 後期 かぼちゃコロッケ風 レシピ・作り方

離乳食 後期 かぼちゃコロッケ風
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
手づかみ食べに!

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、皮を剥いて電子レンジで1,2分程加熱する
    ブロッコリーは柔らかく茹でておく
  2. 2 豚肉も茹でて細かく刻んでおく
  3. 3 かぼちゃに刻んだブロッコリー、豚肉、片栗粉、豆乳、粉チーズを入れてよく混ぜる
  4. 4 一口大に丸めてパン粉をまぶす
    トースターで焼き色が付くまで弱火~中火で5分程焼く

きっかけ

手づかみ食べの練習に!

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分量によって豆乳の量は調整してください

  • レシピID:1780031305
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵を使わない(卵アレルギー)ブロッコリーかぼちゃかぼちゃコロッケ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/08/29 16:55
    離乳食 後期 かぼちゃコロッケ風
    完食でした(*^^*)
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/07/24 12:49
    離乳食 後期 かぼちゃコロッケ風
    こんにちは(^^)初めて離乳食でコロッケ作ってみました!しまゆずさんみたいに形が上手にできませんでしたー(´-`)でも完食してくれたので良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る