もやしと豆腐のヘルシーすぎるお好み焼き レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 木綿豆腐
- 1丁
- おからパウダー
- 大さじ1
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- もやしは、電子レンジ600w3分で加熱しておきます
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- 2
- 木綿豆腐は水切りしておきます
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- 3
- 水切りした木綿豆腐をなめらかになるまでつぶします。
そこに卵、めんつゆ、おからパウダー、和風だしの素、もやしを加えてよく混ぜます
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- 4
- フライパンに油を敷いて馴染ませて、3を流し込みます!
薄めの方がいいです!
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- 5
- 蓋をして焼いて、ひっくり返し裏綿も焼けたら完成です!
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- 6
- あとはお好みのトッピングで!
おいしくなるコツ
木綿豆腐を水切りすること!
きっかけ
ヘルシーなものが欲しくて
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