もやしと豆腐のヘルシーすぎるお好み焼き レシピ・作り方

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しのぶぶぶ
絶品です

材料(1〜人分)

もやし
1/2袋
1個
木綿豆腐
1丁
おからパウダー
大さじ1
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは、電子レンジ600w3分で加熱しておきます
  2. 2
    木綿豆腐は水切りしておきます
  3. 3
    水切りした木綿豆腐をなめらかになるまでつぶします。
    そこに卵、めんつゆ、おからパウダー、和風だしの素、もやしを加えてよく混ぜます
  4. 4
    フライパンに油を敷いて馴染ませて、3を流し込みます!
    薄めの方がいいです!
  5. 5
    蓋をして焼いて、ひっくり返し裏綿も焼けたら完成です!
  6. 6
    あとはお好みのトッピングで!

おいしくなるコツ

木綿豆腐を水切りすること!

きっかけ

ヘルシーなものが欲しくて

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質100円以下の節約料理5分以内の簡単料理広島風お好み焼きその他のお好み焼

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