豆板醤でピリ辛☆豚ひき肉と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 大1本
- 豚ひき肉
- 80g
- ごま油
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2〜
- すりにんにく、すりしょうが
- 各小さじ1/4
- 酒、醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにします。
鍋にごま油を入れ、すりにんにく、すりしょうが、豆板醤を入れ、中火にかけます。香りが出たらひき肉を炒めます。
ひき肉の色が茶色くなったら、
-
- 2
-
- 人参を入れ油をなじませます。馴染んだら、酒、醤油を入れ炒め煮します。
-
- 3
-
- 水分が飛んだら器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
人参の大きさもあるので、酒、醤油は加減ください。
きっかけ
人参を使いたくて。
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