豆板醤でピリ辛☆豚ひき肉と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷めても美味しいので、作り置き、お弁当に!

材料(2人分)

人参
大1本
豚ひき肉
80g
ごま油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2〜
すりにんにく、すりしょうが
各小さじ1/4
酒、醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
    鍋にごま油を入れ、すりにんにく、すりしょうが、豆板醤を入れ、中火にかけます。香りが出たらひき肉を炒めます。
    ひき肉の色が茶色くなったら、
  2. 2
    人参を入れ油をなじませます。馴染んだら、酒、醤油を入れ炒め煮します。
  3. 3
    水分が飛んだら器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

人参の大きさもあるので、酒、醤油は加減ください。

きっかけ

人参を使いたくて。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみ前日に作り置き豚ひき肉人参サラダ
関連キーワード
簡単 作り置き 弁当 簡単 冷めても美味しい 弁当 ひき肉 作り置き 簡単 おつまみ お弁当 作り置き
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする