材料(1〜人分)
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- にんにくチューブ
- 2センチほど
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りをします。
鍋に水を入れて火にかけて沸騰したら木綿豆腐をいれます。
軽くゆがいたら水切り完成です!
-
- 2
- 水切りした木綿豆腐を潰して、クリーム状になるまで混ぜます
-
- 3
- 混ざったら、マヨネーズ、にんにくチューブ、黒コショウ、塩、粉チーズを入れて混ぜます
-
- 4
- 完成です!
分量外ではありますが、きゅうり、にんじん...などなどにつけたら美味しいです!
おいしくなるコツ
豆腐の水切り!
きっかけ
豆腐が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません