アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろ納豆の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
火を使わずに、さっと作れる美味しいうどん♪
つるっとのど越しが良く、タンパク質も摂れて
夏にぴったり☆

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
カットわかめ(乾燥)
1g
◆納豆(付属のたれとからし入り)
1パック
◆酢
小さじ1
小ネギ(小口切り)
大さじ2
卵黄
1個
プチトマト(輪切り)
3枚
炒りゴマ(白)
少々
●麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●水
50~60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    わかめは水につけて戻したら水気を絞る。
  3. 3
    ◆納豆と付属のたれとからしと酢をふわふわになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    冷凍うどんを袋に表示されているとうりに電子レンジで加熱し、氷水でしめてざるにあげ水気を切る。
  5. 5
    器に水気を切った4を盛り1をかける。3と2と小ねぎと卵黄を順にのせ、プチトマトを飾って炒りゴマをトッピングする。
  6. 6
    卵黄を崩しながらよく全体に絡めながらお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

納豆はお酢を入れてふわふわになるまでよく 混ぜます。 トッピングの野菜などはあるものでどうぞ☆

きっかけ

冷凍うどんがあったので。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする