作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- わかめは水につけて戻したら水気を絞る。
-
- 3
- ◆納豆と付属のたれとからしと酢をふわふわになるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 冷凍うどんを袋に表示されているとうりに電子レンジで加熱し、氷水でしめてざるにあげ水気を切る。
-
- 5
-
- 器に水気を切った4を盛り1をかける。3と2と小ねぎと卵黄を順にのせ、プチトマトを飾って炒りゴマをトッピングする。
-
- 6
-
- 卵黄を崩しながらよく全体に絡めながらお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
納豆はお酢を入れてふわふわになるまでよく
混ぜます。
トッピングの野菜などはあるものでどうぞ☆
きっかけ
冷凍うどんがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つるっとのど越しが良く、タンパク質も摂れて
夏にぴったり☆