材料(3本人分)
- ◎全粒粉
- 40g
- ◎薄力粉
- 30g
- ◎片栗粉
- 20g
- ◎塩
- 2g
- ◎砂糖
- 5g
- ◎ベーキングパウダー
- 2g
- ◎水
- 140ml
- とろけるチーズ
- ひとつかみずつ
- ベーコン
- 3枚
- 油
- 1枚に小さじ1/2ずつ
作り方
-
- 1
- ◎を全て混ぜ合わせ、泡立て器でダマが無いようによく混ぜておく
-
- 2
- ベーコンは半分の長さに切る
-
- 3
- フライパンに油を引き、中火に熱し、お玉1杯ずつ流し入れてフライパンを傾けながら全体に広げる
-
- 4
- ふちが固まってきたら少しずつ剥がし、フライ返しで裏返す
-
- 5
- 裏返したら弱火にし、ベーコンとチーズをのせる
-
- 6
-
- 上下の生地を内側に折り込む
-
- 7
-
- 端から巻いて完成
おいしくなるコツ
巻く際、火傷しないように注意してください
スライスチーズの方が巻きやすいです
きっかけ
朝御飯にパンもご飯も無かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません