ベーコンとチーズのブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
お好みの具材で作ってみてください!

材料(3本人分)

◎全粒粉
40g
◎薄力粉
30g
◎片栗粉
20g
◎塩
2g
◎砂糖
5g
◎ベーキングパウダー
2g
◎水
140ml
とろけるチーズ
ひとつかみずつ
ベーコン
3枚
1枚に小さじ1/2ずつ

作り方

  1. 1
    ◎を全て混ぜ合わせ、泡立て器でダマが無いようによく混ぜておく
  2. 2
    ベーコンは半分の長さに切る
  3. 3
    フライパンに油を引き、中火に熱し、お玉1杯ずつ流し入れてフライパンを傾けながら全体に広げる
  4. 4
    ふちが固まってきたら少しずつ剥がし、フライ返しで裏返す
  5. 5
    裏返したら弱火にし、ベーコンとチーズをのせる
  6. 6
    上下の生地を内側に折り込む
  7. 7
    端から巻いて完成

おいしくなるコツ

巻く際、火傷しないように注意してください スライスチーズの方が巻きやすいです

きっかけ

朝御飯にパンもご飯も無かったので

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトーモッツァレラチーズベーコン小麦粉全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする