ベーコンとチーズのブリトー レシピ・作り方

ベーコンとチーズのブリトー
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
お好みの具材で作ってみてください!

材料(3本人分)

  • ◎全粒粉 40g
  • ◎薄力粉 30g
  • ◎片栗粉 20g
  • ◎塩 2g
  • ◎砂糖 5g
  • ◎ベーキングパウダー 2g
  • ◎水 140ml
  • とろけるチーズ ひとつかみずつ
  • ベーコン 3枚
  • 1枚に小さじ1/2ずつ

作り方

  1. 1 ◎を全て混ぜ合わせ、泡立て器でダマが無いようによく混ぜておく
  2. 2 ベーコンは半分の長さに切る
  3. 3 フライパンに油を引き、中火に熱し、お玉1杯ずつ流し入れてフライパンを傾けながら全体に広げる
  4. 4 ふちが固まってきたら少しずつ剥がし、フライ返しで裏返す
  5. 5 裏返したら弱火にし、ベーコンとチーズをのせる
  6. 6 上下の生地を内側に折り込む
  7. 7 端から巻いて完成

きっかけ

朝御飯にパンもご飯も無かったので

おいしくなるコツ

巻く際、火傷しないように注意してください スライスチーズの方が巻きやすいです

  • レシピID:1780031269
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトーモッツァレラチーズベーコン小麦粉全粒粉・ライ麦・雑穀パン
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る