レモンでさっぱり☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
パーティーやおもてなしにも!ワインが進みまーす!

材料(4人分)

サーモンのお刺身
1柵
たまねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
ケイパー
小さじ2
塩、黒胡椒
各少々
レモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにし、水にさらし水気を拭き取ります。にんにくはみじん切りにします。ケイパーもみじん切りにし水気を拭き取ります。
  2. 2
    サーモンのお刺身を薄くスライスし、お皿に盛り付けます。
  3. 3
    塩、黒胡椒をし、にんにく、ケイパー、たまねぎを散らします。レモンを絞りかけます。オリーブオイルを回しかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩、黒胡椒はサーモンに直接かけて、馴染ませて下さい。

きっかけ

パーティーの一品に。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョワインに合うおつまみ簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
パーティー 簡単 簡単 イタリアン 切るだけ 簡単 パーティー ワイン パーティー 簡単
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする