離乳食後期そうめんのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
手づかみ食べに!

材料(2食人分)

ベビー用そうめん
大さじ4
納豆
1/4パック
ほうれん草
2株
小松菜
2株
人参
1㎝分くらい
1/2個
薄力粉
大さじ1~

作り方

  1. 1
    そうめんは規定の時間茹でて水気を切り、月齢に合わせて刻んでおく
  2. 2
    ほうれん草、小松菜、人参も柔らかく茹で、水気をしっかりと切り、細かく刻む
    納豆は熱湯をかけて粘りを取る
  3. 3
    そうめんに納豆、ほうれん草、小松菜、人参、卵を入れてよく混ぜる
    薄力粉を加えてさっくりと混ぜ合わせる
  4. 4
    中火に熱したフライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

水分が多い野菜を使う場合、薄力粉で固さを調整してください 卵で固まるのでそんなに入ってなくても大丈夫です テフロン加工されてないフライパンを使用する場合、ほんの少し油を引いてください

きっかけ

娘の手づかみ食べの練習に

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜ほうれん草納豆素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする