材料(2食人分)
- ベビー用そうめん
- 大さじ4
- 納豆
- 1/4パック
- ほうれん草
- 2株
- 小松菜
- 2株
- 人参
- 1㎝分くらい
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- そうめんは規定の時間茹でて水気を切り、月齢に合わせて刻んでおく
-
- 2
- ほうれん草、小松菜、人参も柔らかく茹で、水気をしっかりと切り、細かく刻む
納豆は熱湯をかけて粘りを取る
-
- 3
- そうめんに納豆、ほうれん草、小松菜、人参、卵を入れてよく混ぜる
薄力粉を加えてさっくりと混ぜ合わせる
-
- 4
- 中火に熱したフライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
水分が多い野菜を使う場合、薄力粉で固さを調整してください
卵で固まるのでそんなに入ってなくても大丈夫です
テフロン加工されてないフライパンを使用する場合、ほんの少し油を引いてください
きっかけ
娘の手づかみ食べの練習に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません