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離乳食 後期 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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しまゆず
手づかみ食べの練習に!

材料(2人分)

鶏胸挽き肉
30g
ブロッコリー
10g
玉ねぎ
10g
キャベツ
10g
絹ごし豆腐
20g
薄力粉
6g
醤油
2,3滴
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作り方

  1. 1
    ブロッコリー、玉ねぎ、キャベツは柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする
  2. 2
    豆腐の水気を切り、全ての材料を混ぜ合わせる
  3. 3
    テフロン加工されたフライパンを弱めの中火に熱し、食べやすい大きさに丸めて焼く
  4. 4
    少しくっつきますが、フライ返しなどで返すと綺麗に焼けます
    両面に焼き色が付くまで焼く

おいしくなるコツ

進み具合に合わせて、小さく切って食べさせてあげてください

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー鶏ひき肉絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ

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